网站地图
1226.net
给你新词新语最详细的解释
徐松子 发布于:

徐松子,中国演员,1955年8月6日生于吉林长春,毕业于中央戏剧学院导演系本科班。

1985年在谢晋执导《芙蓉镇》中出演公社革委会主任李国香而成名。1995年在《红尘》中饰演女主角德子媳妇。1998年在历史剧《东周列国·战国篇》并在剧中饰演姬娘。2004年在《律政佳人之佳人当道》中饰演王玲珑。2007年2月主演《鸳鸯错》在河北卫视播出并 。2012年主演《大家庭》在北京卫视播出 。2014年12月在情感剧《满仓进城》中饰演左雅芳。

1985年应邀参加谢晋执导故事片《芙蓉镇》的拍摄,并饰公社革委会主任李国香,她以严谨细腻的演技,出色地塑造了这位心态复杂,情感丰富,可憎可怜的人物形象 。

1987年参加故事片《橄榄绿屋顶》的拍摄,饰待业青年马天歌,表演细腻,准确而有激情 。1988年她在《荒雪》中塑造了一个自强自立的地道东北农村妇女马大翠的形象 。此后几年,她一直没有主演电影。

1995年,她在《红尘》中饰演女主角德子媳妇 。

1996年,她在丈夫古榕执导剧情《红天鹅》中担任主角,扮演一名芭蕾演员“乔丹婴”。

1997年与参演潘虹、方青卓共同《走过冬天的女人》拍摄。

1998年参加阎建钢执导历史剧《东周列国·战国篇》并在剧中饰演姬娘。

1999年参与王学新执导爱情剧《情人假日酒店》拍摄并在剧中饰演女主角。

2001年与秦焰、崔志刚共同参演《筒子楼》并在剧中饰演张红。

2004年参加曹颖、印小天《律政佳人之佳人当道》拍摄并在剧中中饰演王玲珑。

2006年在金国钊执导古装神话剧《封神榜之凤鸣岐山》中客串马氏。

2007年2月与王学圻、陶泽如、程前共同参演《鸳鸯错》在河北卫视播出并在剧中饰演张太太 。

2009年7月26日与殷桃 、李幼斌共同参演《在那遥远的地方》在饰演翠莲,10月与刘晓庆、恬妞共同参演《云袖》并在剧中饰演秋嫂。

2012年10月和刘威葳共同主演的情感剧感剧《大家庭》在北京卫视播出并在剧中饰演好心办“坏事”、爱吃醋袁家老母莫兰 。12月担任由中央人民广播电台主办第三届“夏青杯”朗诵大赛评委。

2013年11月6日与高圆圆 黄海波共同参演《咱们结婚吧》在央视一套、湖南卫视播出并在剧中饰演果然妈”冯兰芝 。11月26日在赵宝刚执导情感剧《老有所依》在浙江、北京、东方、天津四大卫视播出 。12月10日,徐松子做客北京电视台《星夜故事》 ;12月11日做客央视访谈节目《影视名堂》 ;12月27日徐松子参加2013安徽卫视国剧盛典红毯 。

2014年12月与车晓、于晓光共同参演情感剧《满仓进城》在山东、河南、辽宁、河北、新疆卫视播出 。

2015年,家庭情感轻喜剧《岳父太囧》热播,徐松子在剧中搭档刘威上演一场隐忍、真挚的“黄昏恋” 。

2020年7月8日,主演的大型荒诞悬疑清宫传奇电视剧《那江烟花那江雨》播出 。

当你见到徐松子时,又很自然地会对她真挚的笑容感到亲切温馨。正是这位温馨的徐松子演活了冷峭的李国香,创造出一个“灾难使者”的银幕形象。她一举手,一投足,一丝丝冰冷的诈笑,一道道寒峭的目光,都恰如其分地表达出黑格尔老人说的“这一个”的典型特征(搜狐评) 。


相关文章推荐:
中央戏剧学院 | 谢晋 | 芙蓉镇 | 红尘 | 东周列国·战国篇 | 律政佳人之佳人当道 | 鸳鸯错 | 河北卫视 | 大家庭 | 北京卫视 | 满仓进城 | 中国 | 中央戏剧学院 | 谢晋 | 芙蓉镇 | 橄榄绿屋顶 | 荒雪 | 红尘 | 古榕 | 红天鹅 | 潘虹 | 方青卓 | 走过冬天的女人 | 阎建钢 | 东周列国·战国篇 | 王学新 | 秦焰 | 崔志刚 | 筒子楼 | 律政佳人之佳人当道 | 金国钊 | 封神榜之凤鸣岐山 | 陶泽如 | 程前 | 鸳鸯错 | 在那遥远的地方 | 云袖 | 大家庭 | 咱们结婚吧 | 满仓进城 | 岳父太囧 | 那江烟花那江雨 |
| 红色钧官窑 | 伍保国 | 王斑 | 原雨 |
| 岳父太囧 |
| 下一站婚姻 | 于和伟 | 高圆圆 |
| 战火连天 | 曹征 | 唐一菲 |
| 摩登岳父 | 马凤娇 | 周一围 | 姜宏波 | 刘威葳 | 于和伟 | 梁红艳 |
| 瀛寰之志 | 吴镇宇 | 翠莲 | 俞钟 | 殷桃 |
| 封神榜之凤鸣岐山 | 金国钊 | 陶泽如 |
| 律政佳人之佳人当道 | 王玲珑 |
| 豪门惊梦 |
| 走过冬天的女人 |
| 逃之恋 |
| 东周列国·战国篇 |
| 咱们结婚吧 |
| 女人如花 |
| 变身男女 | 林志颖 |
| 虫样年华 | 金母 | 高晓攀 |
| 一声唿哨 | 阎建钢 | 谢孟伟 | 杨丽晓 |
| 舟舟 |
| 十七 |
| 心中有鬼 | 主演 | 滕华弢 |
| 离婚女人 |
| 情人假日酒店 |
| 红天鹅 |
| 红尘 |
| 老店 |
| 荒雪 | 鲍芝芳 | 吕晓禾 |
| 橄榄绿屋顶 |
| 芙蓉镇 | 金凤凰奖 |